Speisekarte (Auszug)

Vorspeisen

„hausgemachte Sulz“ von der Schweinstelze mit Zwiebel, Ei und Tomate

„Schweinsbratencarpaccio mit Birnensenf“,Blattsalat und frischem Kren

Mostviertler Schaf- und Ziegenkäse auf Blattsalat: Ziegenfrischkäsebällchen und Schafkäse im Speckmantel auf Blattsalaten in Birnenbalsam-Olivenölmarinade  

Ziegenkäse aus Stephanshart auf Blattsalat in Birnenbalsam- Olivenölmarinade

Aus dem Suppentopf

klare Rindssuppe mit Einlage Fritatten oder Lebernockerl

Spargelcremesuppe mit Roggenstangerl

Vegetarisch

„Kartoffel-Bärlauchgnocchi“  mit frischem Gemüse Rahmsauce, Parmesan und gemischtem Salat

Spargel Cordon Bleu, Weißer Solospargel aus Stadt Haag mit Käse gefüllt und mit Schinken nach “Wiener Art” gebacken, Petersilienkartoffeln, Sauce Tartare und Blattsalatschüssel   

Spezialitäten und Innereien

"Mostviertler Rahmbeuschl" heimisches Beuscherl je nach Saison vom Lamm, Kalb oder Wild in einer Mostrahmsauce mit Gemüsestreifen und Serviettenschnitte

gebackene Leber vom Mostviertler Schwein" gebackene Schweinsleber aus dem Mostviertel mit Petersielenkartoffeln und gemischtem Salat

Standartgerichte

“Wienerschnitzerl” Schweinsschnitzerl vom Mühlviertler Schwein, in Rapsöl gebacken, mit Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat

“Hühnerschnitzlerl in Kürbispanier” gebackenes Hühnerschnitzerl paniert mit gehackten Kürbiskernen und Semmelbrösel, Petersielenkartoffeln, Preiselbeern und Salat

Hühnerfilet im Speckkleid, gebratenes Hühnerfilet aus Niederösterreich, mit Speck umwickelt, auf Bandnudeln mit Rahmsauce, Spargel und heimisches Bärlauchpesto        

Tageskarte

Forelle im Ganzen gebraten mit Mandelbutter, in Olivenöl und Kräuter gebratene Forelle mit Mandelbutter,  Petersilienkartoffeln und Blattsalat  

Heimisches Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas am Blasenstein, in Olivenöl gebratenes Filet vom Granitwels auf Bandnudeln mit
Rahmsauce und heimische Bärlauchpesto

Lammschnitzl vom Weidelamm: Gebratene Schnitzerl vom heimischem Lamm aus Baumgartenberg mit Rosmarinsaftl, frischem Gemüse und  Waldviertler Kartoffelkroketten

„Bergpfeffersteak vom mühlviertler Stier“ Medium gebratenes Rumpsteak von der Stierhuft mit Tasmanischer Bergpfeffersauce, frischem Gemüse und Waldviertler Kartoffelkroketten    

Chili con Carne mit Wildschwein aus Kerschbaum: Weiße und rote Bohnen mit faschiertem Wildschweinfeisch aus Kerschbaum, Mais und mit Chili von Oma´s Garten gewürzt und Serviettenknödel

Heimisches Maibockragout: Ragout vom Kollmitzberger Rehbock mit Spätzle und Apfel-Rotkraut

Mostviertler Schweinskotelett: Grillkotelett mit hausgemachtem Apfelchutney und Käse überbacken, frischem Gemüse und Kartoffelwedges

              

Fischmenü

Ziegenfrischkäsebällchen aus dem Mostviertel
auf Blattsalat mit Birnenbalsammarinade

Frühlingshaftes Suppenduett
Spargelcremesuppe und Fritattensuppe

Heimisches Welsfilet von der Familie Ebner aus St. Thomas am Blasenstein, in Olivenöl gebratenes Filet vom Granitwels auf Bandnudeln mit Rahmsauce und heimisches Bärlauchpesto

Topfenobersnockerl mit Erdbeeren aus St. Haag

 

Genussmenü    

      
„Schweinsbratencarpaccio mit Birnensenf“ Carpaccio vom Schopfbraten mit mostviertler Birnensenf, Salat und frischem Kren

Frühlingshaftes Suppenduett: Spargelcremesuppe und Fritattensuppe

Schweinskotelett nach “Mostviertler Art” Grillkotelett mit hausgemachtem Apfelchutney und Käse überbacken, frischem Gemüse und Kartoffelwedges

Topfenobersnockerl mit Erdbeeren aus St. Haag